При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Morgan Stanley сократил объем вложений в российские акции, в тоже время покупая доллар против рубля и пятилетние кредитные дефолтные свопы (CDS) страны, сославшись на неопределенность в отношении возможных новых санкций.
“Мы считаем, что настроения в Москве омрачены неопределенностью вокруг санкций и планами чрезвычайных мер властей”, - говорится в клиентской записке аналитиков Morgan Stanley.
“Мы будем настороженно относиться к российским активам с фиксированной доходностью... Мы рекомендуем покупать пятилетние российские CDS, ориентируя на доходность 170 базисных пунктов, и доллар против рубля, ориентируя на курс 68,5”.
К 14.42 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были около 65,75, и рубль дешевеет на 0,2 процента к предыдущему биржевому закрытию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение