Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

Morgan Stanley снизил прогноз цен на нефть на $7-7,5 за баррель в 2019 году

- -
Аа +

Аналитики Morgan Stanley снизили прогноз цен на нефть эталонных марок на 2019 год на $7-7,5 за баррель.

Теперь они ожидают, что нефть сорта Brent будет в среднем стоить в первом квартале $58 за баррель против ранее предполагавшихся $65 за баррель.

Оценка на второй квартал составляет $60 за баррель, на третий квартал - $62,5 за баррель и на четвертый квартал - $65 за баррель. Эти прогнозы были понижены на $7,5.

Morgan Stanley ожидает, что средняя цена марки WTI в январе-марте будет находиться около отметки $49 за баррель, что на $7 хуже прежней оценки. Прогноз на апрель-июнь составляет $52 за баррель, на июль-сентябрь - $55 за баррель и на октябрь-декабрь - $58 за баррель.

По мнению аналитиков банка, нефтяной рынок выглядит "в целом сбалансированным в 2019 году", что позволяет рассчитывать на некоторое восстановление котировок с текущих уровней, сообщило агентство Bloomberg.

В 2020 году эксперты прогнозируют среднюю цену Brent в районе $65 за баррель и WTI - $58 за баррель.

По их мнению, любое ралли будет ограничено ценой в $65 за баррель, в том числе из-за сокращения импорта нефти в Китай и падения доли ОПЕК на глобальном рынке. История показывает, что котировки редко растут в моменты снижения доли картеля на мировом рынке.

Мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:48 по Москве подорожали на $1,11 (0,89%) - до $59,83 за баррель. Котировки фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $1 (2,01%) - до $50,78 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »