Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Morgan Stanley: Рост мировой экономики во II квартале достиг максимума с 2010 г, 4,4%

- -
Аа +

Годовой рост мировой экономики по итогам второго квартала 2017 года достиг 4,4% в годовом выражении - максимального уровня с четвертого квартала 2010 года; однако начиная с третьего квартала и до конца 2018 года темпы роста будут ниже, следует из оценки банка Morgan Stanley.

"Рост мировой экономики во втором квартале окажется на уровне в 4,4%, самом высоком уровне с четвертого квартала 2010 года", - отмечают аналитики.

Эксперты банка отмечают, что данные о росте ВВП во втором квартале большинства стран оказались значительно выше, чем они ожидали. "Значительные сюрпризы были в Японии и России и меньшие - в Евросоюзе и Великобритании. Экономисты с нетерпением ждут данных о темпах роста экономики Индии и Бразилии за второй квартал", - отмечают аналитики.

"Увы, согласно нашему прогнозу, это, вероятно, будет самой высокой отметкой роста мировой экономики", - продолжают они.

Так, по итогам третьего квартала 2017 года аналитики банка прогнозируют рост мировой экономики на уровне 3,6%, по итогам четвертого - на 3,5%. В первых двух кварталах 2018 года темпы роста ожидаются на уровне 3,9% с последующим замедлением до 3,5% в третьем квартале и 3,3% в четвертом.

Общий прогноз Morgan Stanley темпов роста мировой экономики в 2017 и 2018 годах остался при этом неизменным - 3,6% и 3,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]