При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Morgan Stanley считают, что динамика на рынках акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets, EM) в начале года не может служить надежным индикатором тренда на весь год.
У инвесторов, присутствовавших на рынке 18 лет назад, может возникнуть ощущение дежавю. Развивающимся рынкам и Японии, возможно, предстоит заново пережить 2000 год, "который хорошо начался, потом испортился и закончился совсем плохо", говорится в обзоре банка. Причинами этого эксперты Morgan Stanley называют позднюю стадию цикла экономического роста, "бычью" фазу на мировых рынках акций, ужесточение политики центробанков и усиление инфляционного давления.
В 2000 году фондовый индекс MSCI Emerging Markets упал на 32%, японский Topix - на 25%, отмечает агентство Bloomberg.
Это не очень приятная перспектива для инвесторов, радующихся уверенному началу 2018 года. С конца декабря акции EM выросли на 5% после взлета на 34% по итогам прошлого года. Подъем Topix с начала текущего года составляет 4,2%.
Хотя прогнозы Morgan Stanley на конец нынешнего года предполагают не столь сильное падение фондовых индикаторов, аналитики банка выражают обеспокоенность сравнительной стоимостью бумаг EM и акций Японии без учета финансового сектора. По их оценке, MSCI Emerging Markets может опуститься на 2,1% относительно значения на закрытие торгов в понедельник, Topix - на 3,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение