Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Morgan Stanley: Рост акций EM в начале года не может служить надежным индикатором тренда на весь год

- -
Аа +

Аналитики Morgan Stanley считают, что динамика на рынках акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets, EM) в начале года не может служить надежным индикатором тренда на весь год.

У инвесторов, присутствовавших на рынке 18 лет назад, может возникнуть ощущение дежавю. Развивающимся рынкам и Японии, возможно, предстоит заново пережить 2000 год, "который хорошо начался, потом испортился и закончился совсем плохо", говорится в обзоре банка. Причинами этого эксперты Morgan Stanley называют позднюю стадию цикла экономического роста, "бычью" фазу на мировых рынках акций, ужесточение политики центробанков и усиление инфляционного давления.

В 2000 году фондовый индекс MSCI Emerging Markets упал на 32%, японский Topix - на 25%, отмечает агентство Bloomberg.

Это не очень приятная перспектива для инвесторов, радующихся уверенному началу 2018 года. С конца декабря акции EM выросли на 5% после взлета на 34% по итогам прошлого года. Подъем Topix с начала текущего года составляет 4,2%.

Хотя прогнозы Morgan Stanley на конец нынешнего года предполагают не столь сильное падение фондовых индикаторов, аналитики банка выражают обеспокоенность сравнительной стоимостью бумаг EM и акций Японии без учета финансового сектора. По их оценке, MSCI Emerging Markets может опуститься на 2,1% относительно значения на закрытие торгов в понедельник, Topix - на 3,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »