Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Morgan Stanley: Рост акций EM в начале года не может служить надежным индикатором тренда на весь год

Аа +
- -

Аналитики Morgan Stanley считают, что динамика на рынках акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets, EM) в начале года не может служить надежным индикатором тренда на весь год.

У инвесторов, присутствовавших на рынке 18 лет назад, может возникнуть ощущение дежавю. Развивающимся рынкам и Японии, возможно, предстоит заново пережить 2000 год, "который хорошо начался, потом испортился и закончился совсем плохо", говорится в обзоре банка. Причинами этого эксперты Morgan Stanley называют позднюю стадию цикла экономического роста, "бычью" фазу на мировых рынках акций, ужесточение политики центробанков и усиление инфляционного давления.

В 2000 году фондовый индекс MSCI Emerging Markets упал на 32%, японский Topix - на 25%, отмечает агентство Bloomberg.

Это не очень приятная перспектива для инвесторов, радующихся уверенному началу 2018 года. С конца декабря акции EM выросли на 5% после взлета на 34% по итогам прошлого года. Подъем Topix с начала текущего года составляет 4,2%.

Хотя прогнозы Morgan Stanley на конец нынешнего года предполагают не столь сильное падение фондовых индикаторов, аналитики банка выражают обеспокоенность сравнительной стоимостью бумаг EM и акций Японии без учета финансового сектора. По их оценке, MSCI Emerging Markets может опуститься на 2,1% относительно значения на закрытие торгов в понедельник, Topix - на 3,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »