Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Morgan Stanley прогнозирует снижение цены железную руду во 2-м полугодии

- -
Аа +

Цены на железную руду могут опуститься до $40 за тонну в осенние месяцы, прогнозируют аналитики Morgan Stanley. С приближением зимы спрос на нее в Китае традиционно снижается.

"Наш краткосрочный прогноз по-прежнему предполагает сезонное снижение котировок в сентябре-октябре, поскольку объем выплавки стали в Китае снизится", - говорится в отчете банка.

Рост добычи желруды в Австралии и Бразилии также может оказать дополнительное давление на цены, полагают эксперты Morgan Stanley, включая старшего аналитика Джоэла Крейна.

По прогнозам банка, в третьем квартале средняя цена руды составит $45 за тонну, в четвертом - $35. C начала года средняя стоимость этого сырья составляет $53 за тонну.

Котировки контрактов на руду с поставкой в январе на бирже в Даляне упали в среду на 2,6%, до 426,5 юаней ($64,26) за тонну.

Котировки контрактов на желруду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао с начала года подскочили на 38%, до $60,22 за тонну, по данным Metal Bulletin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]