Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Morgan Stanley прогнозирует рост цен на железную руду в этом и следующем годах

- -
Аа +

Аналитики Morgan Stanley повысили прогноз цен на железную руду на 2016 год на 17% - до $46 за тонну, что обусловлено сильным повышением котировок в 1-м полугодии.

Оценка на 2017 год увеличена на 13% - до $42 за тонну.

Как говорится в ежеквартальном отчете банка, приемлемый торговый диапазон для железной руды в марте-сентябре составляет $45-55 за тонну.

Поставки сырья морем в этом году увеличатся на 0,3%, в 2017 году - на 5%, прогнозируют эксперты.

Мировой рынок, который в прошлом году был практически сбалансированным, завершит 2016 год с профицитом в объеме около 33,4 млн тонн. К 2018 году переизбыток возрастет почти до 100 млн тонн.

Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в понедельник подскочили на 6,4% - до $53,86 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin Ltd. Подъем цен с начала текущего года составляет 24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »