Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Morgan Stanley прогнозирует рост цен на железную руду в этом и следующем годах

- -
Аа +

Аналитики Morgan Stanley повысили прогноз цен на железную руду на 2016 год на 17% - до $46 за тонну, что обусловлено сильным повышением котировок в 1-м полугодии.

Оценка на 2017 год увеличена на 13% - до $42 за тонну.

Как говорится в ежеквартальном отчете банка, приемлемый торговый диапазон для железной руды в марте-сентябре составляет $45-55 за тонну.

Поставки сырья морем в этом году увеличатся на 0,3%, в 2017 году - на 5%, прогнозируют эксперты.

Мировой рынок, который в прошлом году был практически сбалансированным, завершит 2016 год с профицитом в объеме около 33,4 млн тонн. К 2018 году переизбыток возрастет почти до 100 млн тонн.

Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в понедельник подскочили на 6,4% - до $53,86 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin Ltd. Подъем цен с начала текущего года составляет 24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »