Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Morgan Stanley предупредил о рисках роста евро для прибыли европейских компаний

- -
Аа +

Вероятное давление на прибыль европейских компаний и стоимость акций со стороны укрепившегося евро в 2017 году стало одной из главных тем текущего сезона отчетности - Morgan Stanley присоединился к крупным брокерам, которые предупреждают экспортеров о рисках.

Инвесторы вновь с энтузиазмом начали вкладываться в европейские фондовые рынки в текущем году, однако панъевропейский индекс два месяца подряд несет потери, поскольку теперь инвесторы выводят часть денег на фоне резкого ралли евро.

Аналитики Morgan Stanley предупредили, что 10-процентный рост евро может лишить еврозону 5-8 процентов прибыли, а ВВП региона - около 0,7 процентного пункта через год на фоне сокращения экспорта.

В настоящий момент ожидается, что прибыль европейских компаний вырастет на 12,4 процента в 2017 году, свидетельствуют данные Рейтер.

Евро набрал более 12 процентов с начала года до настоящего момента и удерживается у пика двух с половиной лет. Это может стать проблемой для региона, поскольку на внутренний рынок приходится 54 процента расходов компаний против 48 процентов выручки, сообщил Morgan Stanley.

Сильнее всего рост евро может сказаться на компаниях, производящих технологическое оборудование, продукты питания, напитки и табачные изделия, а также товары для дома, так как эти секторы наиболее активно представлены за рубежом, сообщил Morgan Stanley. В то же время банки, компании сектора недвижимости и электроэнергетические компании могут от этого выиграть, так как за рубежом практически не представлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »