Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Morgan Stanley предупредил о рисках роста евро для прибыли европейских компаний

- -
Аа +

Вероятное давление на прибыль европейских компаний и стоимость акций со стороны укрепившегося евро в 2017 году стало одной из главных тем текущего сезона отчетности - Morgan Stanley присоединился к крупным брокерам, которые предупреждают экспортеров о рисках.

Инвесторы вновь с энтузиазмом начали вкладываться в европейские фондовые рынки в текущем году, однако панъевропейский индекс два месяца подряд несет потери, поскольку теперь инвесторы выводят часть денег на фоне резкого ралли евро.

Аналитики Morgan Stanley предупредили, что 10-процентный рост евро может лишить еврозону 5-8 процентов прибыли, а ВВП региона - около 0,7 процентного пункта через год на фоне сокращения экспорта.

В настоящий момент ожидается, что прибыль европейских компаний вырастет на 12,4 процента в 2017 году, свидетельствуют данные Рейтер.

Евро набрал более 12 процентов с начала года до настоящего момента и удерживается у пика двух с половиной лет. Это может стать проблемой для региона, поскольку на внутренний рынок приходится 54 процента расходов компаний против 48 процентов выручки, сообщил Morgan Stanley.

Сильнее всего рост евро может сказаться на компаниях, производящих технологическое оборудование, продукты питания, напитки и табачные изделия, а также товары для дома, так как эти секторы наиболее активно представлены за рубежом, сообщил Morgan Stanley. В то же время банки, компании сектора недвижимости и электроэнергетические компании могут от этого выиграть, так как за рубежом практически не представлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »