Среда, 19.01.2022
×
Пик финансового мошенничества в России еще не пройден

Morgan Stanley не включит в биржевые индексы новые акции компаний РФ под санкциями

- -
Аа +

Индексное агентство Morgan Stanley Capital International (MSCI) не включит акции российских компаний, находящихся под санкциями, в свои биржевые индексы. Об этом говорится в сообщении MSCI.

При этом агентство отмечает, что это решение следует из аналогичного заявления MSCI от 23 сентября 2014 года.

"MSCI разъясняет, что в соответствии с предыдущим заявлением акции таких компаний, как Сбербанк, ВТБ, "Роснефть" и "Транснефть", не будут включены в индексы акций MSCI до соответствующего уведомления", - отмечается в сообщении.

Речь идет только о новых акциях указанных компаний, поскольку бумаги Сбербанка, ВТБ, "Роснефти" и "Транснефти" по-прежнему остаются в составе индекса MSCI Russia.

В 2014 году санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией ввели Евросоюз и США, а впоследствии и ряд других стран. Секторальные санкции ЕС действуют в отношении российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур. Под действие американских санкций попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разрешить нельзя запретить Разрешить нельзя запретить Станет ли 2022 год годом запрета криптовалют в России? Крупнейшие американские банки направят дополнительные средства на оклады и премии сотрудников Крупнейшие американские банки направят дополнительные средства на оклады и премии сотрудников Крупные банки США в этом году будут больше тратить на зарплаты и пособия, поскольку инфляционное давление, риски пандемии и напряженный рынок труда вынуждают их повышать заработную плату, чтобы сохранить сотрудников. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »