При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индексное агентство Morgan Stanley Capital International (MSCI) не включит акции российских компаний, находящихся под санкциями, в свои биржевые индексы. Об этом говорится в сообщении MSCI.
При этом агентство отмечает, что это решение следует из аналогичного заявления MSCI от 23 сентября 2014 года.
"MSCI разъясняет, что в соответствии с предыдущим заявлением акции таких компаний, как Сбербанк, ВТБ, "Роснефть" и "Транснефть", не будут включены в индексы акций MSCI до соответствующего уведомления", - отмечается в сообщении.
Речь идет только о новых акциях указанных компаний, поскольку бумаги Сбербанка, ВТБ, "Роснефти" и "Транснефти" по-прежнему остаются в составе индекса MSCI Russia.
В 2014 году санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией ввели Евросоюз и США, а впоследствии и ряд других стран. Секторальные санкции ЕС действуют в отношении российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур. Под действие американских санкций попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение