При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Morgan Stanley, один из ведущих банков США, сообщил о значительном росте чистой прибыли и выручки в четвертом квартале 2024 года.
За период с октября по декабрь чистая прибыль компании достигла $3,71 млрд, что более чем в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года, составлявший $1,52 млрд.
Прибыль на акцию выросла с $0,85 до $2,22.
Квартальная выручка банка составила $16,22 млрд, что также заметно выше показателя за аналогичный период 2023 года, равного $12,9 млрд.
По оценкам аналитиков FactSet, ожидалось, что чистая прибыль Morgan Stanley будет на уровне $1,7 на акцию, а выручка составит $15,03 млрд, что оказалось ниже реальных данных.
Объем резервов на возможные кредитные потери в четвертом квартале увеличился до $115 млн по сравнению с $3 млн годом ранее.
Доход подразделения Institutional Securities, специализирующегося на обслуживании институциональных инвесторов на рынке ценных бумаг, вырос в 1,5 раза, достигнув $7,3 млрд. Выручка в сегменте инвестиционно-банковских услуг увеличилась на 25% и составила $1,64 млрд.
Доходы от операций с активами с фиксированной доходностью поднялись на 35%, до $1,93 млрд, а от сделок с акциями – на 51%, до $3,3 млрд.
Выручка в сфере управления активами состоятельных клиентов увеличилась на 12%, достигнув $7,48 млрд, а в сегменте управления инвестициями рост составил 7%, до $1,6 млрд.
Объем активов под управлением банка на конец года вырос до $1,67 трлн по сравнению с $1,46 трлн годом ранее.
За весь 2024 год Morgan Stanley зафиксировал увеличение чистой прибыли до $13,39 млрд, что выше $9,09 млрд годом ранее. Общая выручка за этот период возросла до $61,76 млрд с $54,14 млрд.
В течение четвертого квартала банк выкупил собственные акции на сумму $800 млн, а за весь год – на $3,3 млрд. Совет директоров одобрил выплату дивидендов за четвертый квартал в размере $0,925 на акцию.
На предварительных торгах в четверг акции Morgan Stanley прибавили в цене 1,1%. За последний год капитализация банка выросла на 56% и достигла $210 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение