Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

Morgan Stanley: крупнейшие банки США располагают избыточным капиталом на $127,3 млрд

- -
Аа +

18 крупнейших американских банков располагают избыточным капиталом (по сравнению с требованиями регуляторов) на $127,3 млрд, сообщает FT со ссылкой на данные Morgan Stanley.

Больше всего такого капитала у Citigroup — $29,1 млрд. Bank of America располагает $21,2 млрд, JPMorgan — $19,7 млрд, Goldman Sachs — $13,6 млрд.

Данное положение создалось в результате наращивания буферов капитала под давлением регуляторов после финансового кризиса: с 2009 по 2016 годы отношение капитала к стоимости взвешенных по уровню риска активов возросло с 5,5% до более 12%.

Бывший президент Goldman Sachs и глава Национального экономического совета Гэри Кон заявил на прошлой неделе, что новая администрация рассмотрит возможность корректировки некоторых из ключевых механизмов, созданных после кризиса.

ФРС уже пошла на некоторое смягчение критериев для стресс-тестов банковского сектора в текущем году.

Дальнейшее смягчение требований регулятора может привести к увеличению выплат в пользу акционеров — как через дивиденды, так и с помощью выкупа акций, отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Деньги без дураков Деньги без дураков «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», Александр Силаев, издательство «Альпина Паблишер». Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]