Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Morgan Stanley: крупнейшие банки США располагают избыточным капиталом на $127,3 млрд

- -
Аа +

18 крупнейших американских банков располагают избыточным капиталом (по сравнению с требованиями регуляторов) на $127,3 млрд, сообщает FT со ссылкой на данные Morgan Stanley.

Больше всего такого капитала у Citigroup — $29,1 млрд. Bank of America располагает $21,2 млрд, JPMorgan — $19,7 млрд, Goldman Sachs — $13,6 млрд.

Данное положение создалось в результате наращивания буферов капитала под давлением регуляторов после финансового кризиса: с 2009 по 2016 годы отношение капитала к стоимости взвешенных по уровню риска активов возросло с 5,5% до более 12%.

Бывший президент Goldman Sachs и глава Национального экономического совета Гэри Кон заявил на прошлой неделе, что новая администрация рассмотрит возможность корректировки некоторых из ключевых механизмов, созданных после кризиса.

ФРС уже пошла на некоторое смягчение критериев для стресс-тестов банковского сектора в текущем году.

Дальнейшее смягчение требований регулятора может привести к увеличению выплат в пользу акционеров — как через дивиденды, так и с помощью выкупа акций, отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]