Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Morgan Stanley и UBS планируют увеличить свои доли в китайских СП до 49%

Аа +
- -

Morgan Stanley и UBS планируют увеличить свои доли в инвестиционно-банковских СП в Китае, сообщает WSJ со ссылкой на источники.

Morgan Stanley хочет нарастить долю в своем СП с 33,3% до 49%, UBS — с 24,99% до 49%.

Американский банк, как предполагается, сделает это в течение следующих нескольких месяцев, швейцарский — в течение года.

По информации источников, данный шаг является признаком доверия к китайскому руководству и отражает надежду на то, что в будущем возможности зарубежных банков в КНР будут расширены.

Первоначально зарубежным банкам разрешалось владеть не более чем третью таких СП, но в 2012 году эта планка была повышена до 49%.

Работающие в КНР зарубежные банки должны объединять в рамках СП усилия с местными брокерскими фирмами. Эти СП могут давать консультации по слияниям и приобретениям, выступать андеррайтерами IPO и т. д., однако у большинства из них нет лицензий на торговлю ценными бумагами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »