Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Morgan Stanley и UBS планируют увеличить свои доли в китайских СП до 49%

- -
Аа +

Morgan Stanley и UBS планируют увеличить свои доли в инвестиционно-банковских СП в Китае, сообщает WSJ со ссылкой на источники.

Morgan Stanley хочет нарастить долю в своем СП с 33,3% до 49%, UBS — с 24,99% до 49%.

Американский банк, как предполагается, сделает это в течение следующих нескольких месяцев, швейцарский — в течение года.

По информации источников, данный шаг является признаком доверия к китайскому руководству и отражает надежду на то, что в будущем возможности зарубежных банков в КНР будут расширены.

Первоначально зарубежным банкам разрешалось владеть не более чем третью таких СП, но в 2012 году эта планка была повышена до 49%.

Работающие в КНР зарубежные банки должны объединять в рамках СП усилия с местными брокерскими фирмами. Эти СП могут давать консультации по слияниям и приобретениям, выступать андеррайтерами IPO и т. д., однако у большинства из них нет лицензий на торговлю ценными бумагами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »