Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Morgan Stanley и UBS планируют увеличить свои доли в китайских СП до 49%

- -
Аа +

Morgan Stanley и UBS планируют увеличить свои доли в инвестиционно-банковских СП в Китае, сообщает WSJ со ссылкой на источники.

Morgan Stanley хочет нарастить долю в своем СП с 33,3% до 49%, UBS — с 24,99% до 49%.

Американский банк, как предполагается, сделает это в течение следующих нескольких месяцев, швейцарский — в течение года.

По информации источников, данный шаг является признаком доверия к китайскому руководству и отражает надежду на то, что в будущем возможности зарубежных банков в КНР будут расширены.

Первоначально зарубежным банкам разрешалось владеть не более чем третью таких СП, но в 2012 году эта планка была повышена до 49%.

Работающие в КНР зарубежные банки должны объединять в рамках СП усилия с местными брокерскими фирмами. Эти СП могут давать консультации по слияниям и приобретениям, выступать андеррайтерами IPO и т. д., однако у большинства из них нет лицензий на торговлю ценными бумагами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »