При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики ведущих банков Уолл-стрит — Morgan Stanley и Citigroup Inc. — пересмотрели в сторону понижения прогнозы по доходности американских компаний на 2025 год. Причиной такой корректировки стала сохраняющаяся неопределенность, вызванная перспективой введения торговых пошлин.
Скотт Хронерт, возглавляющий направление стратегий на фондовом рынке США в Citi, снизил оценку ожидаемой прибыли на акцию для компаний из индекса S&P 500 в следующем году с $270 до $255. В свою очередь, Майк Уилсон, занимающий пост инвестиционного директора в Morgan Stanley, также пересмотрел прогноз — теперь он составляет $257 на акцию вместо ранее ожидавшихся $271. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
Уилсон отметил, что несмотря на объявленную 90-дневную отсрочку симметричных тарифов и последние меры по смягчению напряженности, озвученные в выходные, неопределенность на рынке остается значительной. По его мнению, это снижает риски немедленного экономического спада, но не устраняет их полностью.
С начала года индекс S&P 500 потерял 8,8% своей стоимости и завершил торги в пятницу на отметке 5363,36 пункта. На минувшей неделе он временно опускался до уровня 4982 пунктов.
По прогнозу Уилсона, в случае роста доходности 10-летних гособлигаций США до 5% с текущих 4,46%, индекс S&P 500 может вновь опуститься ниже психологической отметки в 5 тыс. пунктов. В то же время, заключение торгового соглашения с Китаем, предусматривающего значительное сокращение двусторонних пошлин, способно стать драйвером уверенного роста.
Хронерт добавил, что базовый сценарий Citi не предполагает рецессию в экономике США, однако такая вероятность по-прежнему рассматривается как один из возможных рисков.
Кроме того, эксперты Citi пересмотрели свою рекомендацию по американским акциям, понизив её до уровня "нейтрально" с прежней оценки "лучше рынка". Несмотря на коррекцию, бумаги по-прежнему остаются дорогими, подчеркнули аналитики.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение