Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Morgan Stanley думает, куда перенести часть европейского бизнеса из Британии после Brexit

- -
Аа +

Американский банк Morgan Stanley выбирает между Францией, Германией и Ирландией в вопросе о переносе части своего европейского бизнеса из Великобритании после Brexit.

"Лондон останется одним из наших главных центров вместе с Нью-Йорком, Гонконгом и Токио. Но несомненно, что Brexit - плохая новость, которая обязывает нас перевести часть рабочих мест во Франкфурт, Париж, Дублин и другие наши европейские офисы", - заявил главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман в интервью французской газете Les Echos.

"Европа для нас - стратегический регион, - сказал он. - Мы здесь уже 50 лет - в этом году мы празднуем пятидесятилетие нашего присутствия во Франции. Париж был нашим первым офисом за пределами США. Мы находимся в Великобритании уже 40 лет, в Германии - 30 лет".

На вопрос, может ли Париж стать второй штаб-квартирой банка в Европе, Дж.Горман ответил: "Мы думаем об этом". По его словам, есть три варианта: Франция, Германия и Ирландия. "Но мы не будем открывать большой офис и нанимать сотни людей", - добавил он.

Глава Morgan Stanley назвал стабильной ситуацию в Европе.

"В последние годы не было недостатка в трудностях, от кризиса мигрантов до террористических атак, усиления крайних правых и Brexit. В экономическом плане рост остается слабым, и некоторые банки пришлось рекапитализировать. Тем не менее, Эммануэль Макрон был избран во Франции, британская экономика не рухнула, а Испания держится на плаву. Мало кто может похвастаться такой стабильностью", - сказал Дж.Горман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]