Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Мордовия вошла в десятку лучших регионов России по инновационному развитию

- -
Аа +

Мордовия вошла в десятку лучших регионов в ежегодном рейтинге инновационного развития, который составляют эксперты Высшей школы экономики, заняв восьмую позицию, сообщили в пресс-службе главы республики.

Первое место занял Татарстан, за ним следуют Москва и Санкт-Петербург. В топ-10 также вошли Нижегородская область, Башкортостан, Калужская область, Чувашия, Томская область и Красноярский край. Регионы оценивались по состоянию инновационного климата, научно-техническому потенциалу, результативности инновационной деятельности и качеству инновационной политики.

"По показателю "индекс инновационной деятельности" республика вновь признана абсолютным лидером в России. Как отмечают авторы исследования, лидирующее положение Мордовии обеспечивается в первую очередь высокой результативностью инновационной деятельности. Так, доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ, услуг составила 28,3%, что более чем втрое превышает среднее значение по России в целом", — говорится в сообщении.

Мордовия также отличается и заметным уровнем новизны выпускаемой продукции: среди производимых товаров (работ, услуг) к категории новых для рынка относятся 7,2% (для сравнения, среднероссийская величина не достигает и 1%).

Врио главы Мордовии Владимир Волков считает, что дальнейшее развитие республики, а значит, и улучшение жизни людей можно обеспечить только продолжая настойчиво модернизировать все основные отрасли экономики. "Опора на создание инновационных производств и дальше будет нашим главным приоритетом", — отметил Волков, слова которого цитирует пресс-служба.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]