Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке на деньги и долю в Endeavour

- -
Аа +

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчиках Endeavour Mining (30%) и Evolution Mining (15%), предложил Алексею Мордашову обменять активы Nordgold в Африке на деньги и акции работающей в регионе Endeavour, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Детали обсуждения собеседники издания не приводят, но говорят, что "стороны уже наняли инвестбанкиров для рассмотрения темы".

Рудники Nordgold в Африке, в первую очередь, Bissa и Bouly в Буркина-Фасо, обеспечивают две трети добычи и выручки компании, и, таким образом, сопоставимы со всем бизнесом Endeavour, чьи активы находятся в Буркина-Фасо, Мали и Кот-д'Ивуаре и обеспечили выпуск золота в 2017 году в объеме 663 тысяч унций, пишет "Ъ".

По данным газеты, Мордашов в целом намерен активизировать развитие Nordgold и рассматривает предложения M&A. Недавно бизнесмен усилил команду своей головной "Севергрупп" иностранным менеджером (имя не называется), которому поручено прорабатывать вопросы M&A, и уже сейчас Мордашов рассматривает конкретные предложения.

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь", выделение которого произошло в январе 2012 года. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,03% является Мордашов. В состав Nordgold входят девять действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »