Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке на деньги и долю в Endeavour

- -
Аа +

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчиках Endeavour Mining (30%) и Evolution Mining (15%), предложил Алексею Мордашову обменять активы Nordgold в Африке на деньги и акции работающей в регионе Endeavour, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Детали обсуждения собеседники издания не приводят, но говорят, что "стороны уже наняли инвестбанкиров для рассмотрения темы".

Рудники Nordgold в Африке, в первую очередь, Bissa и Bouly в Буркина-Фасо, обеспечивают две трети добычи и выручки компании, и, таким образом, сопоставимы со всем бизнесом Endeavour, чьи активы находятся в Буркина-Фасо, Мали и Кот-д'Ивуаре и обеспечили выпуск золота в 2017 году в объеме 663 тысяч унций, пишет "Ъ".

По данным газеты, Мордашов в целом намерен активизировать развитие Nordgold и рассматривает предложения M&A. Недавно бизнесмен усилил команду своей головной "Севергрупп" иностранным менеджером (имя не называется), которому поручено прорабатывать вопросы M&A, и уже сейчас Мордашов рассматривает конкретные предложения.

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь", выделение которого произошло в январе 2012 года. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,03% является Мордашов. В состав Nordgold входят девять действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »