При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Pearlgreen Limited, принадлежащая основному владельцу "Северстали" (CHMF) Алексею Мордашову, продает в рамках процедуры ускоренного формирования книги заявок около 18 млн акций и GDR на акции металлургической компании (примерно 2,1% капитала), сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Чуть позже информацию о сделке раскрыл ее единственный букраннер, Goldman Sachs.
Рыночная стоимость выставленного на продажу пакета составляет $276 млн исходя из цены закрытия торгов в среду ($15,35 за GDR, 911,5 руб. за акцию). Для расчетов за акции с листингом на Московской бирже будет использован курс 59,14125 руб./$1.
Сама "Северсталь" не получит средств от этого размещения. Мордашов и его структуры, у которых по итогам продажи 2,1% останется около 77% компании, берут на себя обязательство не продавать акции "Северстали" в течение трех месяцев послед сделки.
"Сделка по продаже акций должна предоставить больше уверенности нашим наиболее требовательным инвесторам с точки зрения ликвидности акций, а также потенциально может раскрыть дополнительную ценность для всех акционеров компании", - говорится в комментарии, который распространила компании.
Сейчас free float "Северстали", по ее данным, составляет 20,8%. Акции компании входят в индекс MSCI Russia.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение