Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Мордашов подготовил инвестпроекты на "миллиарды долларов" в ответ на призыв Кремля

- -
Аа +

Инвестгруппа Алексея Мордашова, в которую входит один из крупнейших в России сталепроизводителей Северсталь, подготовила инвестпроекты на “несколько миллиардов долларов” в ответ на призыв Кремля к промышленникам из “списка Белоусова” увеличить траты внутри страны, сказал журналистам глава стальной компании.

Северсталь, которая в текущем году запланировала капзатраты на уровне 49,5 миллиарда рублей, ждет роста инвестиций в 2019-2020 году за счет новых крупных проектов, сказал Александр Шевелев, генеральный директор компании.

Ранее он ждал инвестиции Северстали в ближайшие годы в основные проекты в районе $1 миллиарда, из которых в $500 миллионов оценивалось строительство новой доменной печи и примерно во столько же - новая кокосовая батарея (номер 11), считая, что “экономический эффект в ближайшие пять лет перекрывает капитальные затраты”.

“Мы начинаем существенные крупные проекты, которые, безусловно, приведут к росту каперсами в 2019 и 2020 годах”, - сказал он журналистам в Череповце где расположен главный металлургический завод Северстали.

В начале августа помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину идею пополнения бюджета за счет сверхдоходов крупнейших горно-металлургических и химических компаний, но после встречи с бизнесом власти смягчили риторику, призывая компании добровольно наращивать инвестиции под контролем государства.

Бизнесу предлагается инвестировать в проекты в области экологии, инфраструктуры и цифровизации, список которых планируется согласовать до ноября.

Министерства и госкомпании предложили бизнесу гигантский список проектов, нуждающихся в софинансировании.

Правительство и компании нашли общий язык и Северсталь примет участие в плане Белоусова, сказал Шевелев, назвав встречи с властью “конструктивными”.

По его словам, Северсталь представила инвестиционную программу “на несколько миллиардов долларов”. Шевелев назвал доменную печь, коксовую батарею и строительство целлюлозного завода в Вологодской области.

Форму господдержки таких проектов еще предстоит обсудить, сказал Шевелев.

По его словам, финансовые показатели Северстали в 2018 году могут превысить уровень предыдущего года, но в 2019 году рынок будет под давлением низких цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]