Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Моральный дух инвесторов еврозоны достиг рекордно низкого уровня из-за коронавируса

- -
Аа +

Моральный дух инвесторов в еврозоне упал до небывалого минимума в апреле, и блок находится в глубокой рецессии из-за коронавируса, который “держит мировую экономику мертвой хваткой”, показал опрос, опубликованный в понедельник.

Индекс Sentix для еврозоны упал до минус 42,9 с минус 17,1 в марте. Консенсус-прогноз Рейтер предполагал падение до минус 30,3.

Сила рецессии была гораздо выше в апреле, чем в марте, сказал управляющий директор Sentix Патрик Хасси.

“Ситуация гораздо хуже, чем в 2009 году”, - сказал Хасси.

“Экономические прогнозы на сегодняшний день недооценивают процесс сокращения. Рецессия будет гораздо глубже и продолжительнее”.

В период со 2 по 4 апреля Sentix опросила 1173 инвестора.

“Никогда еще оценка текущей ситуации не снижалась так резко во всех регионах мира в течение одного месяца”, - сказал Хасси.

В Германии индекс настроений упал до минус 36,0 с минус 16,9 в марте, что является самым низким уровнем с марта 2009 года.

Влияние коронавирусного кризиса на немецких рабочих было смягчено системой социального страхования, сказал Хасси.

“Однако это будет иметь лишь кратковременный эффект, и в лучшем случае может отсрочить реакцию в виде корректировки”, - сказал Хасси, добавив, что никакого явного экономического подъема не предвидится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »