При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Моральный дух инвесторов в еврозоне упал до небывалого минимума в апреле, и блок находится в глубокой рецессии из-за коронавируса, который “держит мировую экономику мертвой хваткой”, показал опрос, опубликованный в понедельник.
Индекс Sentix для еврозоны упал до минус 42,9 с минус 17,1 в марте. Консенсус-прогноз Рейтер предполагал падение до минус 30,3.
Сила рецессии была гораздо выше в апреле, чем в марте, сказал управляющий директор Sentix Патрик Хасси.
“Ситуация гораздо хуже, чем в 2009 году”, - сказал Хасси.
“Экономические прогнозы на сегодняшний день недооценивают процесс сокращения. Рецессия будет гораздо глубже и продолжительнее”.
В период со 2 по 4 апреля Sentix опросила 1173 инвестора.
“Никогда еще оценка текущей ситуации не снижалась так резко во всех регионах мира в течение одного месяца”, - сказал Хасси.
В Германии индекс настроений упал до минус 36,0 с минус 16,9 в марте, что является самым низким уровнем с марта 2009 года.
Влияние коронавирусного кризиса на немецких рабочих было смягчено системой социального страхования, сказал Хасси.
“Однако это будет иметь лишь кратковременный эффект, и в лучшем случае может отсрочить реакцию в виде корректировки”, - сказал Хасси, добавив, что никакого явного экономического подъема не предвидится.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение