Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Моос: Приватизация ВТБ нецелесообразна до отмены санкций

- -
Аа +

Приватизация ВТБ VTBR нецелесообразна до отмены санкций, так как стоимость акций банка будет недооценена на фоне небольшого количества потенциальных покупателей, заявил РИА Новости зампред ВТБ Герберт Моос.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов в конце декабря заявил, что отказываться от приватизации 10,9% акций ВТБ не надо, нужно искать новых инвесторов.

"Мое понимание - пока существуют санкции, нам будет невозможно найти покупателей, которые дали бы самую лучшую цену за пакет. Соответственно, с точки зрения реакции рынков, если мы хотим получить хорошую, справедливую цену за пакет, то, конечно же, нужно дождаться того, когда рынки будут работать. Минфин вправе делать все, что пожелает, поэтому здесь мы не можем ему препятствовать. То есть наша рекомендация все-таки - дождаться, когда рынки будут работать", - сказал Моос.

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков в начале декабря говорил, что проект прогнозного плана приватизации на 2017-2019 годы внесен в правительство. По его словам, правительство согласовало продажу трех крупных активов на 2017 год - 10,9% ВТБ, 25% минус одна акция "Совкомфлота" и НМТП. На прошлой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в скором времени в правительстве пройдет совещание по активам, которые планируется включить в план приватизации, среди которых есть и ВТБ.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее неоднократно высказывался за перенос приватизации госбанка до тех пор, пока не будут отменены санкции. По его словам, ВТБ вместо приватизации госпакета готов поддержать бюджет ликвидностью, выкупив ОФЗ. Бюджет РФ в 2017 году может получить от продажи 10,9% минус 1 акций ВТБ 95,5 миллиарда рублей, сообщалось ранее в материалах к проекту бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]