При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Moody's Investors Service полагают, что замедление темпов роста мировой экономики, повышение расходов на финансирование, ухудшение ликвидности и волатильность рынков будут ослаблять глобальный кредитный рынок. Кроме того, будут нарастать торговые, политические и геополитические риски на фоне усиления напряженности в отношениях США и Китая, а замедление мирового роста будет способствовать дискуссиям о глобализации и неравенстве, сообщается в отчете рейтингового агентства.
"Из всех факторов риска торговая политика США является наиболее мощным, масштабным источником глобального риска, который будет иметь значительные секторальные и региональные последствия, - полагает управляющий директор и главный кредитный аналитик Moody's Майкл Тейлор. - Рост мирового ВВП будет оставаться стабильным, но замедление экономики Китая, вероятно, будет более выраженным".
Более пессимистичный взгляд на мировую экономику обуславливает снижение ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) центробанками ведущих стран мира.
По мнению аналитиков Moody's, ФРС США повысит процентную ставку в 2019 году не более двух раз вместо прогнозировавшихся ранее трех-четырех раз, полагают аналитики . ЕЦБ отложит повышение депозитной ставки и ставки рефинансирования до 2020 года, в то время как ранее агентство ожидало ужесточения ДКП во второй половине текущего года. Ждать аналогичных действий от Банка Японии не стоит ни в этом, ни в следующем году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение