При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем выпусков корпоративных облигаций с повышенной доходностью и риском в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) достиг в сентябре 15,6 миллиарда долларов, что является максимальным уровнем со времен окончания последнего мирового финансового кризиса, сообщает международное рейтинговое агентство Moody's.
Высокодоходные и высокорисковые долговые бумаги имеют низкий кредитный рейтинг (ниже инвестиционного уровня) и часто называются "мусорными" облигациями.
"Достижение в сентябре высокого уровня заимствования на финансовых рынках отражает рост, хотя и по-прежнему избирательный, спроса на высокодоходные облигации, займы и кредиты. Этому благоприятствовали программы количественного смягчения Банка Англии и ЕЦБ", - приводятся в сообщении слова управляющего директора Moody's Питера Ферта (Peter Firth).
"Тем не менее этот рост на рынке, скорее всего, замедлится перед президентскими выборами в США в начале ноября", - добавляет он.
Кроме того, несмотря на оптимистичные настроения, инвесторы продолжают проявлять осторожность, отмечает агентство, так как число компаний с рейтингом "B3" и ниже увеличивается, а число понижений рейтингов в текущем году растет. "Некоторые компании могут столкнуться с проблемами в рефинансировании в ближайшие годы", - считает Ферт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение