Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Moody's: Выпуск мусорных облигаций в EMEA достиг максимума с кризиса

- -
Аа +

Объем выпусков корпоративных облигаций с повышенной доходностью и риском в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) достиг в сентябре 15,6 миллиарда долларов, что является максимальным уровнем со времен окончания последнего мирового финансового кризиса, сообщает международное рейтинговое агентство Moody's.

Высокодоходные и высокорисковые долговые бумаги имеют низкий кредитный рейтинг (ниже инвестиционного уровня) и часто называются "мусорными" облигациями.

"Достижение в сентябре высокого уровня заимствования на финансовых рынках отражает рост, хотя и по-прежнему избирательный, спроса на высокодоходные облигации, займы и кредиты. Этому благоприятствовали программы количественного смягчения Банка Англии и ЕЦБ", - приводятся в сообщении слова управляющего директора Moody's Питера Ферта (Peter Firth).

"Тем не менее этот рост на рынке, скорее всего, замедлится перед президентскими выборами в США в начале ноября", - добавляет он.

Кроме того, несмотря на оптимистичные настроения, инвесторы продолжают проявлять осторожность, отмечает агентство, так как число компаний с рейтингом "B3" и ниже увеличивается, а число понижений рейтингов в текущем году растет. "Некоторые компании могут столкнуться с проблемами в рефинансировании в ближайшие годы", - считает Ферт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »