При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Возможная продажа Сбербанком турецкой "дочки" DenizBank не будет болезненной для российского госбанка с точки зрения рентабельности, так как вряд ли доля может быть продана с убытком, считает вице- президент, старший кредитный эксперт международного рейтингового агентства Moody's Ольга Ульянова.
"Поскольку наибольшую маржинальность генерирует для Сбербанка его домашний, российский бизнес, то выход из любого зарубежного бизнеса не будет болезненным с точки зрения рентабельности его операций. Отдельный вопрос - цена выхода, но в случае с DenizBank также нет оснований ожидать, что потенциальный выход будет произведен с убытком для продавца", - сказала Ульянова ТАСС.
Ранее Сбербанк сообщил, что обсуждает с дубайским Emirates NBD возможность продажи доли в уставном капитале DenizBank. В госбанке подчеркнули, что обсуждения на начальной стадии и нет точной информации о том, состоится ли сделка.
Как заявлял глава Сбербанка Герман Греф, DenizBank является наиболее важным зарубежным активом российского банка "в одной из наиболее важных для России стран".
У DenizBank, принадлежащего на 100% Сбербанку, 738 отделений, штат сотрудников - около 15 тыс. человек в 81 провинции Турции и за ее пределами.
Ранее Moody's повысило прогноз по рейтингам Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка и ряда других российских финансово- кредитных организаций со "стабильного" до "позитивного" - вслед за повышением прогноза по суверенному рейтингу РФ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение