Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Moody's: В РФ рост ипотечного кредитования позитивно скажется на крупнейших госбанках

Аа +
- -

Активный рост рынка ипотечного кредитования в России принесет наибольшую выгоду крупнейшим госбанкам РФ и "дочкам" иностранных финкомпаний, говорится в отчете международного кредитного агентства Moody's.

В числе таких банков аналитики выделяют Сбербанк, ВТБ24 и банк "ДельтаКредит" (входит во французскую банковскую группу Societe Generale).

Помимо того, что ипотечные кредиты характеризуются низкими кредитными рисками и являются источником постоянного дохода для банков, они предоставляют дополнительные возможности благодаря спросу на необеспеченные кредиты и депозиты, отмечают в Moody's.

За последние 6 лет объем ипотеки в России вырос в 4 раза и составил 42% всех розничных кредитов по состоянию на январь 2017 года. Между тем у данного сегмента есть существенный потенциал к росту, в том числе за счет более активного использования секьюритизации в качестве инструмента фондирования, отмечают аналитики Moody's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »