При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В этом году сумма денежных средств на счетах нефинансовых компаний США увеличится на 5% и составит $1,9 трлн, пишет Financial Times со ссылкой на отчет рейтингового агентства Moody's.
Как отмечается, на высокотехнологичный сектор придется около 50% этой суммы против 47% в 2016 году. При этом пять компаний (Apple, Microsoft, Alphabet, Oracle и Cisco) будут обладать накоплениями на общую сумму $679 млрд по сравнению с $585 млрд на конец прошлого года.
Доступные средства Apple к концу года вырастут на $39 млрд, до $285 млрд, или 15% всех средств американских нефинансовых компаний.
В отчете отмечается, что $1,4 трлн из указанных средств, или 72%, находятся на счетах компаний за пределами США.
Палата представителей Конгресса США предлагает снизить ставку единовременного налога на репатриацию средств из-за рубежа с текущих 25% до 14%, а проект Сената предусматривает снижение ставки до 10%.
По мнению старшего вице-президента Moody's Ричарда Лейна, одного из авторов отчета, если власти США простимулируют таким образом возвращение средств компаний в страну, объем их зарубежных накоплений начнет снижаться, однако если предложение не станет частью налоговой реформы, он продолжит расти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение