Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Moody's улучшило прогноз рейтингов Global Ports Investments

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтингов Global Ports Investments Plc (GPI) с "негативного" на "стабильный". При этом долгосрочный корпоративный рейтинг GPI и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств подтверждены на уровне "Ba3", а рейтинг вероятности дефолта - на уровне "Ba3-PD", говорится в сообщении агентства.

"Рейтинговое действие отражает постепенный процесс снижения долговой нагрузки компании, который начался в 2018 году. Это действие также поддерживают улучшение операционных показателей компании и ее консервативная финансовая политика", - отмечается в пресс-релизе.

Уверенное восстановление рынка контейнерных перевозок на фоне стабилизации российской экономики и переход Global Ports к более гибкой стратегии продаж помогли компании ускорить рост объемов контейнерных грузоперевозок в 1-м полугодии до 16% с 7% в 2017 году.

Moody's ожидает роста выручки GPI в 2019 году темпами в середине или нижней части первого десятка в процентном выражении и стабилизации скорректированной рентабельности по EBITDA на уровне 65%. В результате GPI сможет продолжить снижение долговой нагрузки в следующие 12-18 месяцев, и отношение ее скорректированного чистого долга к EBITDA опустится ниже 4x.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии.

Global Ports дебютировала на рынке евробондов в 2016 году, разместив за год сразу два выпуска долларовых бумаг.

На 30 июня общий долг компании составлял $953,3 млн, чистый долг - $827,4 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]