Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Moody's улучшило прогноз рейтингов Evraz

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтингов Evraz Group S.A. на "позитивный" со "стабильного", сообщается в пресс-релизе агентства.

Одновременно корпоративный рейтинг компании был подтвержден на уровне "Ва3", рейтинг вероятности дефолта - "Ва3-PD".

Кроме того, нотам, выпущенным Evraz, был присвоен рейтинг приоритетного необеспеченного долга "B1 (LGD 5)".

"Наше решение изменить прогноз рейтинга Evraz на "позитивный" в основном обусловлено существенным прогрессом компании в процессе делевереджа в последние 12 месяцев, - отмечается в сообщении Moody's. - Также оно учитывает наши ожидания, что Evraz будет уделять больше внимания сокращению задолженности, чем повышению дивидендных выплат, а также будет поддерживать здоровый уровень ликвидности".

Рейтинги компании отражают низкие затраты, высокую степень продуктовой, операционной и географической диверсификации, сильную позицию на рынке сталелитейной продукции в России, включая выпуск железнодорожных рельсов, и ожидаемое восстановление спроса на сталь в России.

Сдерживающее влияние на рейтинги Evraz оказывают, в частности, отсутствие у компании четкой дивидендной политики, нестабильный спрос на сталь в строительном секторе РФ и волатильность цен на сталь и сырье для ее производства.

"Позитивный" прогноз отражает хорошую позицию Evraz внутри рейтинговой категории и возможность повышения рейтингов в течение следующих 12-18 месяцев при наличии признаков стабильного улучшения ситуации с долгами, говорится в сообщении агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »