При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтингов 22 российских нефинансовых компаний на "стабильный" с "негативного" вслед за аналогичным действием по отношению к суверенному рейтингу РФ, сообщается в пресс-релизе агентства.
Это действие затрагивает, в частности, такие компании, как "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Башнефть", "Роснефть", "Татнефть", "Российские железные дороги", "Норильский никель", "Магнитогорский металлургический комбинат", "Северсталь", "Мобильные Телесистемы", "Мегафон", "ФосАгро", "Совкомфлот", "СИБУР", "КАМАЗ", "Связьинвестнефтехим".
При этом прогноз для рейтинга "Иркута" остается "негативным".
Все рейтинги были подтверждены на текущих уровнях.
Кроме того, агентство оставило без изменения "негативный" прогноз рейтингов "Ba1" золотодобывающей компании Polyus Gold International Limited, поскольку такой прогноз отражает риск превышения ожидаемых инвестиций в развитие производства и отсутствие предпосылок к тому, что компания будет придерживаться сбалансированной финансовой политики. О последнем свидетельствует, в частности, программа выкупа акций, профинансированная за счет долга и осуществленная в 2016 году.
Также Moody's сменило с "негативного" на "стабильный" прогноз рейтингов четырех энергетических предприятий: АО "Атомэнергопром" ("Ba1"), ПАО "Интер РАО" ("Ba1"), ПАО "Транснефть" и его дочерней компании ООО "Транскапиталинвест" ("Ba1"), а также ПАО "ФСК ЕЭС" и его дочерней компании Federal Grid Finance Limited ("Ba1").
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение