Четверг, 29.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Moody's улучшило прогноз рейтингов 22 нефинансовых компаний РФ

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтингов 22 российских нефинансовых компаний на "стабильный" с "негативного" вслед за аналогичным действием по отношению к суверенному рейтингу РФ, сообщается в пресс-релизе агентства.

Это действие затрагивает, в частности, такие компании, как "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Башнефть", "Роснефть", "Татнефть", "Российские железные дороги", "Норильский никель", "Магнитогорский металлургический комбинат", "Северсталь", "Мобильные Телесистемы", "Мегафон", "ФосАгро", "Совкомфлот", "СИБУР", "КАМАЗ", "Связьинвестнефтехим".

При этом прогноз для рейтинга "Иркута" остается "негативным".

Все рейтинги были подтверждены на текущих уровнях.

Кроме того, агентство оставило без изменения "негативный" прогноз рейтингов "Ba1" золотодобывающей компании Polyus Gold International Limited, поскольку такой прогноз отражает риск превышения ожидаемых инвестиций в развитие производства и отсутствие предпосылок к тому, что компания будет придерживаться сбалансированной финансовой политики. О последнем свидетельствует, в частности, программа выкупа акций, профинансированная за счет долга и осуществленная в 2016 году.

Также Moody's сменило с "негативного" на "стабильный" прогноз рейтингов четырех энергетических предприятий: АО "Атомэнергопром" ("Ba1"), ПАО "Интер РАО" ("Ba1"), ПАО "Транснефть" и его дочерней компании ООО "Транскапиталинвест" ("Ba1"), а также ПАО "ФСК ЕЭС" и его дочерней компании Federal Grid Finance Limited ("Ba1").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »