Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Moody's улучшило прогноз рейтинга Молдавии

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг Молдавии на уровне "B3", изменив прогноз рейтинга с "негативного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Такое решение Moody's обусловлено снижением рисков, связанных с финансированием властей страны, в результате утверждения Международным валютным фондом (МВФ) новой программы сотрудничества с Кишиневом в ноябре 2016 года. Новая программа с МВФ также разблокировала предоставление Молдавии финансирования со стороны других зарубежных партнеров.

Кроме того, изменение прогноза рейтинга связано с принятием властями новой нормативно-правовой базы, касающейся работы банков, с целью повышения эффективности управления банковским сектором.

Подтверждение рейтинга страны отражает относительную стабилизацию политической ситуации после нескольких смен руководства страны в 2014-2015 годах на фоне вскрывшихся фактов махинаций в банковской сфере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Птичку жалко… Птичку жалко… Ходит птичка весело По тропинке бедствий, Не предвидя от сего Никаких последствий. Tesla укрепляет позиции в Китае, ослабляя влияние торговой войны Tesla укрепляет позиции в Китае, ослабляя влияние торговой войны Американский производитель электромобилей Tesla Inc заявил в пятницу, что начал продажи в Китае еще двух вариантов Model 3, построенных на его заводе в Шанхае. Это означает, что все продаваемые в стране седаны Model 3 теперь производятся на месте и не облагаются налогом на импорт. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]