Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Moody's улучшило прогноз рейтинга банка "Санкт-Петербург"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте банка "Санкт-Петербург" на уровне "B1". Вместе с тем прогноз рейтинга изменен со "стабильного" на "позитивный", говорится в пресс-релизе Moody's.

Также агентство подтвердило базовую оценку кредитоспособности банка на уровне "b1", долгосрочную оценку риска контрагента на уровне "Ba3(cr)", краткосрочную - на уровне "Not-Prime(cr)".

"Изменение прогноза долгосрочного рейтинга банка "Санкт-Петербург" отражает улучшение качества активов и прибыльности банка, а также относительно высокий уровень буфера капитала", - отмечается в сообщении агентства. Рейтинги банка поддерживаются за счет стабильного профиля фондирования и ликвидности.

Отмечается, что доля проблемных кредитов в портфеле банка сократилась на конец марта 2018 года до 11,4% с 14,1% на конец 2017 года. Покрытие проблемных кредитов резервами, соответственно, выросло до 91% с 78% за указанный период, что на 5-10 процентных пунктов выше среднего показателя по рынку, по оценке специалистов Moody's.

Эксперты агентства ожидают, что банк "Санкт-Петербург" продолжит постепенно улучшать свое качестве активов в ближайшие 12-18 месяцев.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам первого полугодия 2018 года занял 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »