При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте банка "Санкт-Петербург" на уровне "B1". Вместе с тем прогноз рейтинга изменен со "стабильного" на "позитивный", говорится в пресс-релизе Moody's.
Также агентство подтвердило базовую оценку кредитоспособности банка на уровне "b1", долгосрочную оценку риска контрагента на уровне "Ba3(cr)", краткосрочную - на уровне "Not-Prime(cr)".
"Изменение прогноза долгосрочного рейтинга банка "Санкт-Петербург" отражает улучшение качества активов и прибыльности банка, а также относительно высокий уровень буфера капитала", - отмечается в сообщении агентства. Рейтинги банка поддерживаются за счет стабильного профиля фондирования и ликвидности.
Отмечается, что доля проблемных кредитов в портфеле банка сократилась на конец марта 2018 года до 11,4% с 14,1% на конец 2017 года. Покрытие проблемных кредитов резервами, соответственно, выросло до 91% с 78% за указанный период, что на 5-10 процентных пунктов выше среднего показателя по рынку, по оценке специалистов Moody's.
Эксперты агентства ожидают, что банк "Санкт-Петербург" продолжит постепенно улучшать свое качестве активов в ближайшие 12-18 месяцев.
Банк "Санкт-Петербург" по итогам первого полугодия 2018 года занял 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение