Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Moody's улучшило прогноз рейтинга банка "Русский стандарт"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги банка "Русский стандарт" по депозитам и приоритетным долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "Caa2", говорится в пресс-релизе агентства. При этом прогноз рейтингов был изменен с "негативного" на "стабильный".

Базовая оценка кредитоспособности банка оставлена на уровне "сaa2", краткосрочные рейтинги - "Not-Prime". Оценка риска контрагента сохранена на уровне "Caa1(cr)/Not-Prime(cr)".

Изменение прогноза рейтинга банка отражает улучшение качества его активов и прибыли. В то же время подтверждение рейтингов на прежнем уровне отражает сохраняющуюся слабость показателей капитализации банка и его риски, связанные с аффилированными структурами.

Доля проблемных кредитов в портфеле "Русского стандарта" на конец марта 2018 года сократилась до 16,4% с 19,7% в конце 2016 года. Кроме того, в первом квартале банкполучил прибыль в размере 1 млрд рублей, хотя в период с 2014 по 2016 год его убытки составили 33 млрд рублей.

Эксперты агентства Moody's ожидают, что банк останется прибыльным в ближайшие 12-18 месяцев, что снизит давление на его капитализацию. Аналитики оценивают структуру фондирования банка и его ликвидность как "стабильные".

Рейтинги "Русского стандарта" могут быть повышены, если банк продемонстрирует заметный прогресс в улучшении капитализации и сокращении рисков, связанных с аффилированными структурами, одновременно улучшив качество активов и поддержав прибыль на хорошем уровне, говорится в пресс-релизе Moody's.

Вместе с тем негативные рейтинговые действия возможны, если позитивные тренды окажутся недолговечными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »