Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Moody's улучшило прогноз рейтинга банка "Русский стандарт"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги банка "Русский стандарт" по депозитам и приоритетным долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "Caa2", говорится в пресс-релизе агентства. При этом прогноз рейтингов был изменен с "негативного" на "стабильный".

Базовая оценка кредитоспособности банка оставлена на уровне "сaa2", краткосрочные рейтинги - "Not-Prime". Оценка риска контрагента сохранена на уровне "Caa1(cr)/Not-Prime(cr)".

Изменение прогноза рейтинга банка отражает улучшение качества его активов и прибыли. В то же время подтверждение рейтингов на прежнем уровне отражает сохраняющуюся слабость показателей капитализации банка и его риски, связанные с аффилированными структурами.

Доля проблемных кредитов в портфеле "Русского стандарта" на конец марта 2018 года сократилась до 16,4% с 19,7% в конце 2016 года. Кроме того, в первом квартале банкполучил прибыль в размере 1 млрд рублей, хотя в период с 2014 по 2016 год его убытки составили 33 млрд рублей.

Эксперты агентства Moody's ожидают, что банк останется прибыльным в ближайшие 12-18 месяцев, что снизит давление на его капитализацию. Аналитики оценивают структуру фондирования банка и его ликвидность как "стабильные".

Рейтинги "Русского стандарта" могут быть повышены, если банк продемонстрирует заметный прогресс в улучшении капитализации и сокращении рисков, связанных с аффилированными структурами, одновременно улучшив качество активов и поддержав прибыль на хорошем уровне, говорится в пресс-релизе Moody's.

Вместе с тем негативные рейтинговые действия возможны, если позитивные тренды окажутся недолговечными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »