При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги банка "Русский стандарт" по депозитам и приоритетным долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "Caa2", говорится в пресс-релизе агентства. При этом прогноз рейтингов был изменен с "негативного" на "стабильный".
Базовая оценка кредитоспособности банка оставлена на уровне "сaa2", краткосрочные рейтинги - "Not-Prime". Оценка риска контрагента сохранена на уровне "Caa1(cr)/Not-Prime(cr)".
Изменение прогноза рейтинга банка отражает улучшение качества его активов и прибыли. В то же время подтверждение рейтингов на прежнем уровне отражает сохраняющуюся слабость показателей капитализации банка и его риски, связанные с аффилированными структурами.
Доля проблемных кредитов в портфеле "Русского стандарта" на конец марта 2018 года сократилась до 16,4% с 19,7% в конце 2016 года. Кроме того, в первом квартале банкполучил прибыль в размере 1 млрд рублей, хотя в период с 2014 по 2016 год его убытки составили 33 млрд рублей.
Эксперты агентства Moody's ожидают, что банк останется прибыльным в ближайшие 12-18 месяцев, что снизит давление на его капитализацию. Аналитики оценивают структуру фондирования банка и его ликвидность как "стабильные".
Рейтинги "Русского стандарта" могут быть повышены, если банк продемонстрирует заметный прогресс в улучшении капитализации и сокращении рисков, связанных с аффилированными структурами, одновременно улучшив качество активов и поддержав прибыль на хорошем уровне, говорится в пресс-релизе Moody's.
Вместе с тем негативные рейтинговые действия возможны, если позитивные тренды окажутся недолговечными.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение