Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Moody's улучшило прогноз рейтинга банка "Русский стандарт"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги банка "Русский стандарт" по депозитам и приоритетным долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "Caa2", говорится в пресс-релизе агентства. При этом прогноз рейтингов был изменен с "негативного" на "стабильный".

Базовая оценка кредитоспособности банка оставлена на уровне "сaa2", краткосрочные рейтинги - "Not-Prime". Оценка риска контрагента сохранена на уровне "Caa1(cr)/Not-Prime(cr)".

Изменение прогноза рейтинга банка отражает улучшение качества его активов и прибыли. В то же время подтверждение рейтингов на прежнем уровне отражает сохраняющуюся слабость показателей капитализации банка и его риски, связанные с аффилированными структурами.

Доля проблемных кредитов в портфеле "Русского стандарта" на конец марта 2018 года сократилась до 16,4% с 19,7% в конце 2016 года. Кроме того, в первом квартале банкполучил прибыль в размере 1 млрд рублей, хотя в период с 2014 по 2016 год его убытки составили 33 млрд рублей.

Эксперты агентства Moody's ожидают, что банк останется прибыльным в ближайшие 12-18 месяцев, что снизит давление на его капитализацию. Аналитики оценивают структуру фондирования банка и его ликвидность как "стабильные".

Рейтинги "Русского стандарта" могут быть повышены, если банк продемонстрирует заметный прогресс в улучшении капитализации и сокращении рисков, связанных с аффилированными структурами, одновременно улучшив качество активов и поддержав прибыль на хорошем уровне, говорится в пресс-релизе Moody's.

Вместе с тем негативные рейтинговые действия возможны, если позитивные тренды окажутся недолговечными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »