Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Moody's улучшило прогноз для банковской системы Британии до стабильного

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз для банковской системы Великобритании до стабильного с негативного, так как хорошие кредитные показатели банков повысили их устойчивость к ухудшению условий работы, говорится в сообщении агентства.

"Банки Великобритании будут активны, благодаря росту размеров собственного капитала, хорошей кредитоспособности, а также наличию надежной ликвидности и возможности привлечения займов", - говорят эксперты агентства.

Прогноз отражает позицию агентства относительно того, как кредитоспособность банков будет развиваться в течение следующих 12-18 месяцев.

"Основные кредитные показатели банков укрепились относительно тех же показателей в прошлом году. Хотя мы все еще ожидаем, что условия работы ухудшатся, учитывая неопределенность в связи с выходом Британии из Евросоюза, банки сейчас готовы к преодолению трудностей", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента агентства Андреа Усаи (Andrea Usai).

Кроме того, агентство прогнозирует замедление роста экономики Великобритании, что повлияет на выручку банков и их кредитоспособность. Усиливающаяся конкуренция на рынке и низкий уровень процентной ставки могут привести к сокращению чистой процентной выручки.

По мнению агентства, количество просроченных кредитов в британских банках сократилось с 2,7% от общего объема кредитов в 2015 до 2,2% в конце 2016 года. Несмотря на то что этот показатель может вырасти, агентство считает, что банки смогут нивелировать эти потери. Отношение основного капитала банков к взвешенным по риску активам увеличилось в конце 2016 года на 50 базисных пунктов в годовом выражении и составило 18,2%, что говорит об их надежной капитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »