Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Moody's улучшило прогноз для банковской системы Британии до стабильного

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз для банковской системы Великобритании до стабильного с негативного, так как хорошие кредитные показатели банков повысили их устойчивость к ухудшению условий работы, говорится в сообщении агентства.

"Банки Великобритании будут активны, благодаря росту размеров собственного капитала, хорошей кредитоспособности, а также наличию надежной ликвидности и возможности привлечения займов", - говорят эксперты агентства.

Прогноз отражает позицию агентства относительно того, как кредитоспособность банков будет развиваться в течение следующих 12-18 месяцев.

"Основные кредитные показатели банков укрепились относительно тех же показателей в прошлом году. Хотя мы все еще ожидаем, что условия работы ухудшатся, учитывая неопределенность в связи с выходом Британии из Евросоюза, банки сейчас готовы к преодолению трудностей", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента агентства Андреа Усаи (Andrea Usai).

Кроме того, агентство прогнозирует замедление роста экономики Великобритании, что повлияет на выручку банков и их кредитоспособность. Усиливающаяся конкуренция на рынке и низкий уровень процентной ставки могут привести к сокращению чистой процентной выручки.

По мнению агентства, количество просроченных кредитов в британских банках сократилось с 2,7% от общего объема кредитов в 2015 до 2,2% в конце 2016 года. Несмотря на то что этот показатель может вырасти, агентство считает, что банки смогут нивелировать эти потери. Отношение основного капитала банков к взвешенным по риску активам увеличилось в конце 2016 года на 50 базисных пунктов в годовом выражении и составило 18,2%, что говорит об их надежной капитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]