При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство Moody's Investors Service снизило долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств Международного инвестиционного банка (МИБ) до "Ba1" с "A3". Рейтинг поставлен на пересмотр с возможностью дальнейшего ухудшения.
Это решение агентство объяснило тем, что 2 марта четыре страны-члена Европейского союза, которые являются акционерами МИБ, объявили о намерении прекратить в нем участие. Это Министерства финансов Чехии, Румынии, Словакии и Болгарии.
Следовательно, Moody's больше не предполагает, что эти акционеры будут оказывать какую-либо дополнительную поддержку банку в ситуации финансового кризиса, отмечается в сообщении агентства.
Созданный в 1970 году МИБ является международным финансовым институтом, акционерами которого выступают РФ, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Румыния, Словакия, Чехия. Основные направления деятельности - поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах банка и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Штаб-квартира МИБа находится в Будапеште.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение