Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Moody's ухудшило рейтинг Vale ниже инвестуровня - до "Ba1", прогноз "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило рейтинг бразильского производителя железной руды Vale ниже инвестиционного уровня.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинг был снижен до "Ba1" с "Baa3", прогноз изменен на "негативный".

Рейтинг Vale по национальной шкале был подтвержден на отметке "Aaa.br".

Таким образом, Moody's завершило пересмотр рейтингов компании с возможностью снижения, который был начат 29 января этого года после катастрофы на руднике Vale в штате Минас-Жерайс, приведшей к человеческим жертвам.

Снижение рейтинга компании отражает повышение кредитных рисков после прорыва дамбы на руднике и значительную неопределенность, связанную с оценкой долгосрочных последствий инцидента на кредитный профиль Vale, отмечается в сообщении. Агентство указывает также на вероятность существенных судебных расходов компании и выплат по другим обязательствам в ближайшие годы.

Vale - крупнейший производитель железной руды и никеля в мире. Годовой объем добычи компании, обеспечивающей четверть мировых поставок желруды, составляет 375 млн тонн (за год, завершившийся 30 сентября), производство никеля - 258,7 тыс. тонн.

Vale оценила сокращение производства в Бразилии в 40 млн тонн руды в год, отметив, что частично потери могут быть компенсированы за счет увеличения выпуска на других активах. Компания имеет добывающие активы в Бразилии, Канаде, Индонезии, Новой Каледонии и Мозамбике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]