Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Moody's ухудшило прогноз снижения экономики Казахстана в 2020 году

- -
Аа +

ВВП Казахстана в 2020 году снизится на 2%, сказал руководитель-экономист по странам СНГ Moody's Analytics Армен Мирзоян на вебинаре Moody's Analytics "Влияние Covid-19 на регион СНГ и реакция регулирующего органа". В июне Moody's прогнозировал снижение ВВП Казахстана на 0,5%.

"Снижение ВВП Казахстана на 2% мы ожидаем в 2020 году. В течение года прогнозы пересматриваются", - сказал Мирзоян. Он заверил, что эксперты Moody's постоянно следили за данными, которые могли повлиять на прогноз динамики ВВП и представление о перспективах отдельных стран.

"Очень важную роль играло наше представление и том, как будут развиваться события на рынке энергоносителей. В мае-июне, низкие цены на нефть были обусловлены первой волной (Covid-19 - ИФ-К) и тогда существовал некий оптимизм, что второй волны не будет. Этот оптимизм в течение всего лета менялся на пессимизм. И даже небольшое повышение цен, которое мы видели в III квартале, мы считаем временным", - пояснил Мирзоян.

Министерство национальной экономики Казахстана прогнозирует снижение ВВП республики по итогам 2020 года на 2,1%, Нацбанк - на 2-2,3%.

Рост экономики Казахстана по итогам 2019 года составил 4,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »