Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Moody's ухудшило прогноз по ВВП еврозоны в 2020 г до снижения на 2,2% с роста на 1,2%

- -
Аа +

Совокупный ВВП стран еврозоны в 2020 году может показать снижение на 2,2%, следует из релиза международного рейтингового агентства Moody's Investors Service (Moody's), ранее аналитики агентства ожидали рост экономики региона в текущем году.

"Быстрое распространение коронавируса приведет к рецессии еврозоны в этом году, риски высоки из-за значительной доли неопределенности вокруг продолжительности и масштаба вспышки… Moody's сейчас прогнозирует, что экономика еврозоны в целом снизится на 2,2% в текущем году по сравнению с нашим предыдущим прогнозом роста на 1,2%", — сообщило агентство в своем релизе.

Аналитики Moody's отмечают, что основной удар придется на второй квартал 2020 года, а улучшение ситуации будет отмечено во втором полугодии. Фискальные и монетарные меры помогут предотвратить перерастание краткосрочного шока в продолжительный стресс, говорится в релизе.

Агентство отмечает, что если в ближайшие месяцы не удастся сдержать вирус, а период значительных экономических затруднений окажется более длительным, то это может негативно повлиять на кредитные профили некоторых государств, особенно тех, у кого на момент начала кризиса уже были

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »