При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупный ВВП стран еврозоны в 2020 году может показать снижение на 2,2%, следует из релиза международного рейтингового агентства Moody's Investors Service (Moody's), ранее аналитики агентства ожидали рост экономики региона в текущем году.
"Быстрое распространение коронавируса приведет к рецессии еврозоны в этом году, риски высоки из-за значительной доли неопределенности вокруг продолжительности и масштаба вспышки… Moody's сейчас прогнозирует, что экономика еврозоны в целом снизится на 2,2% в текущем году по сравнению с нашим предыдущим прогнозом роста на 1,2%", — сообщило агентство в своем релизе.Аналитики Moody's отмечают, что основной удар придется на второй квартал 2020 года, а улучшение ситуации будет отмечено во втором полугодии. Фискальные и монетарные меры помогут предотвратить перерастание краткосрочного шока в продолжительный стресс, говорится в релизе.
Агентство отмечает, что если в ближайшие месяцы не удастся сдержать вирус, а период значительных экономических затруднений окажется более длительным, то это может негативно повлиять на кредитные профили некоторых государств, особенно тех, у кого на момент начала кризиса уже были
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение