Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Moody's ухудшило прогноз по банковской системе Катара до негативного

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по банковской системе Катара до негативного со стабильного, данное рейтинговое действие связано с ослаблением операционных условий в стране, говорится в релизе агентства.

Прогноз также отражает ослабление потенциала правительства Катара для поддержки банков страны и мнение Moody's о том, как банковская кредитоспособность будет развиваться в Катаре в течение следующих 12-18 месяцев.

"Катарские банки в последние годы чаще полагаются на доверительное внешнее финансирование из-за значительного снижения доходов, связанных с нефтью. Это делает их уязвимыми к изменению в настроениях инвесторов", - приводятся в сообщении слова вице-президента Moody's Нитиша Бходжнагарвалы (Nitish Bhojnagarwala).

Moody's ожидает, что темпы роста ВВП Катара замедлятся до 2,4% в 2017 году с 13,3% в 2006-2014 годах. Внутренний рост кредитования, как прогнозируется, также замедлится - до 5-7% в 2017-2018 годах с 15% в 2015 году.

Постепенное замедление экономического роста в сочетании с продолжающимся конфликтом Катара с некоторыми соседними странами и продолжающимися проблемами в секторе строительства и заключения контрактов приведет к снижению качества активов, считает агентство. "Мы ожидаем, что к 2018 году объем проблемных кредитов в рамках всей системы возрастет примерно до 2,2% от валовых кредитов, по сравнению с 1,7% по состоянию на декабрь 2016 года", - отметил Бходжнагарвала.

Длительный конфликт может спровоцировать некоторые оттоки иностранных депозитов и другого внешнего финансирования (что составляет около 36% от общей суммы обязательств банковской системы на май 2017 года). "На этом фоне рентабельность банков Катара, вероятно, уменьшится, а доходность активов снизится примерно до 1,4% в 2017 году с 1,6% в 2016 году, что обусловлено увеличением затрат на резервирование", - добил вице-президент Moody's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »