Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Moody's ухудшило прогноз по банковской системе Катара до негативного

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по банковской системе Катара до негативного со стабильного, данное рейтинговое действие связано с ослаблением операционных условий в стране, говорится в релизе агентства.

Прогноз также отражает ослабление потенциала правительства Катара для поддержки банков страны и мнение Moody's о том, как банковская кредитоспособность будет развиваться в Катаре в течение следующих 12-18 месяцев.

"Катарские банки в последние годы чаще полагаются на доверительное внешнее финансирование из-за значительного снижения доходов, связанных с нефтью. Это делает их уязвимыми к изменению в настроениях инвесторов", - приводятся в сообщении слова вице-президента Moody's Нитиша Бходжнагарвалы (Nitish Bhojnagarwala).

Moody's ожидает, что темпы роста ВВП Катара замедлятся до 2,4% в 2017 году с 13,3% в 2006-2014 годах. Внутренний рост кредитования, как прогнозируется, также замедлится - до 5-7% в 2017-2018 годах с 15% в 2015 году.

Постепенное замедление экономического роста в сочетании с продолжающимся конфликтом Катара с некоторыми соседними странами и продолжающимися проблемами в секторе строительства и заключения контрактов приведет к снижению качества активов, считает агентство. "Мы ожидаем, что к 2018 году объем проблемных кредитов в рамках всей системы возрастет примерно до 2,2% от валовых кредитов, по сравнению с 1,7% по состоянию на декабрь 2016 года", - отметил Бходжнагарвала.

Длительный конфликт может спровоцировать некоторые оттоки иностранных депозитов и другого внешнего финансирования (что составляет около 36% от общей суммы обязательств банковской системы на май 2017 года). "На этом фоне рентабельность банков Катара, вероятно, уменьшится, а доходность активов снизится примерно до 1,4% в 2017 году с 1,6% в 2016 году, что обусловлено увеличением затрат на резервирование", - добил вице-президент Moody's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]