Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Moody's ухудшило до негативного прогноз по рейтингу Ford на уровне "Ba2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило корпоративный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга автоконцерна Ford на уровне "Ba2", изменив прогноз по нему до негативного с "рейтинга на пересмотре", говорится в сообщении агентства.

Это рейтинговое действие завершает пересмотр с возможностью снижения, начатый 25 марта 2020 года.

Негативный прогноз по рейтингу отражает операционные проблемы и риски, с которыми Ford, по мнению агентства, будет сталкиваться до 2021 года при реализации плана реструктуризации и попытках восстановить свои конкурентные позиции "перед лицом пандемии коронавируса".

"Инициативы Ford в отношении ликвидности и реструктуризации могут обеспечить компании путь к восстановлению показателей кредитоспособности до соответствующих уровней к 2022 году", - отмечает агентство.

Moody's прогнозирует 20% снижение продаж на мировом автомобильном рынке в течение 2020 года. На американском рынке, основном для Ford, ожидается снижение на 25% в течение всего года с резким сокращением во втором и третьем квартале, с последующим восстановлением в четвертом. В течение 2021 года продажи должны восстановиться примерно на 11%.

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Штат компании составляет около 188 тысяч сотрудников по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »