Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Moody's указало на факторы давления на рейтинги США

- -
Аа +

Значительное ухудшение в фискальной сфере на фоне увеличения объема госдолга и дефицита федерального бюджета будет оказывать давление на рейтинги США в долгосрочной перспективе, сообщается в отчете международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

"Однако экономика США очень сильная, здоровая, динамичная и хорошо диверсифицированная, а ее роль в мировой финансовой системе не имеет себе равных. Эти факторы помогают компенсировать надвигающуюся фискальную слабость", - говорится в сообщении.

"Растущие социальные расходы и процентные ставки приведут к тому, что состояние американского бюджета продолжит ухудшаться в следующее десятилетие, если не будут приняты меры по сокращению этих затрат или наращиванию дополнительных доходов", - полагают аналитики агентства.

Рейтинг США по шкале Moody's в настоящее время находится на высшем уровне "Ааа", прогноз - "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Австралия вступила в рецессию Австралия вступила в рецессию Экономика Австралии вошла в стадию рецессии, сообщило казначейство страны после публикации информации о квартальном падении ВВП на фоне последствий борьбы с коронавирусом. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]