Вторник, 01.12.2020
×
Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года

Moody`s: Страхование в банках вкладов малого бизнеса будет выгодно частным банкам

- -
Аа +

Страхование в банках вкладов микро- и малых предприятий будет выгодно частным банкам, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody`s, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В марте депутат Госдумы Анатолий Аксаков сообщил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает распространить страхование определенной суммы в банках на всех юридических лиц, норма может заработать в 2018 году. Закон о страховании средств малых и микропредприятий, по его словам, может быть принят уже в апреле текущего года.

Позднее президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ обеспечить внесение в законодательство до 1 сентября норм, распространяющих систему страхования вкладов физических лиц на вклады, размещаемые в банках микро- и малыми предприятиями. Ответственными за исполнение поручения назначены глава ЦБ Эльвира Набиуллина и премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Страхование вкладов микро- и малых предприятий будет особенно выгодно частным банкам, которые сосредоточены на секторе малого и среднего бизнеса. Это облегчит давление, возникающее из-за оттока клиентов в трудные времена", - говорится в обзоре Moody`s. Среди крупнейших частных банков, работающих в этом сегменте, агентство выделило банк "Возрождение", банк "Санкт-Петербург" и Транскапиталбанк.

В целом, агентство считает, что данная инициатива будет "положительна для российских банков, поскольку она повысит стабильность вкладов и доверие вкладчиков - микро- и малых предприятий к банковской системе".

"По нашим оценкам, крупнейшими участниками (данной инициативы - ред.) будут банки с наибольшей долей рынка в сегменте малого и среднего бизнеса. Эти банки включают Сбербанк, ВТБ, банк "Санкт-Петербург" и коммерческий банк "Ак Барс", - пишет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам «По всем этим трём направлениям у нас есть положительные силы для рынка, которые сделают 2021 год очень хорошим годом», – пояснил Сигел в интервью CNBC в пятницу. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »