Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Moody's сохранило наивысший кредитный рейтинг Австралии

- -
Аа +

Главный казначей Австралии Скотт Моррисон приветствовал решение международного агентства Moody's сохранить за его страной высший кредитный рейтинг Aaa.

"Наш наивысший рейтинг помогает удерживать низкие цены кредитования бизнеса и потребителей, способствует сохранению более сильных позиций в случае любого внешнеэкономического шока, - заявил Моррисон. - Это важно в условиях все более возрастающей неопределенности в глобальной экономике".

Объявив о сохранении за Австралией наивысшего кредитного рейтинга, агентство Moody's в то же время уточнило, что "национальный долг страны увеличивается и его уровень уже нельзя называть низким". Эксперты агентства обратили внимание на несколько политических факторов, которые, по их мнению, могут помешать Австралии в ближайшие годы успешно решать проблемы бюджетных дефицитов, в том числе на "незначительное большинство правящей Либерально- национальной коалиции в Палате представителей (нижней палате федерального парламента)" и на "раздробленный Сенат".

В настоящее время Австралия является одной из десяти стран мира, имеющих наивысшие кредитные рейтинги трех ведущих международных агентств: Moody's, S&P и Fitch. В эту десятку также входят Германия, Дания, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, Швейцария и Швеция.

В июле агентство Standard & Poor's (S&P) сохранило за Австралией наивысший рейтинг AAA, но понизило прогноз со "стабильного" до "негативного", мотивировав свое решение слабеющими надеждами на возможность возвращения страны к профицитным бюджетам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]