Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Moody's снизило рейтинги Bombardier до "Caa3"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило корпоративный рейтинг Bombardier Inc. до "Caa2" с "B3", рейтинг вероятности дефолта - до "Caa2-PD" с "B3-PD" и рейтинг приоритетного необеспеченного долга - до "Caa3" с "Caa1". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогнозы рейтингов остаются "негативными".

Ухудшение рейтингов обусловлено негативным давлением со стороны пандемии COVID-19 на структуру капитала канадской авиа- и машиностроительной корпорации даже несмотря на то, что она намерена продать подразделение в сфере железнодорожного машиностроения (Bombardier Transportation) в 2021 году и сократить долг на $4 млрд, отмечают аналитики агентства.

"Быстрое и расширяющееся распространение коронавируса, ухудшение перспектив мировой экономики, падение цен на нефть и снижение цен на активы создают серьезный и обширный кредитный шок во многих секторах, регионах и рынках. Совокупный эффект этих событий беспрецедентен. Аэрокосмическая отрасль является одним из секторов, наиболее сильно пострадавших от шока", - говорится в сообщении Moody's.

Капитализация Bombardier с начала текущего года рухнула на 75%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »