При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги 11 регионов, 5 городов и 2 госкомпаний Российской Федерации до уровня "Ca" c "негативным" прогнозом вслед за аналогичным действием по отношению к суверенному рейтингу.
Как говорится в сообщении агентства, действие затронуло рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодара, Омска и Волгограда, а также Московской области, Башкирии, Татарстана, Чувашии, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского и Краснодарского края, Самарской, Омской и Нижегородской областей. В список на пересмотр с возможностью снижения также попали рейтинги ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и ОАО "Западный скоростной диаметр".
Снижение рейтингов сразу на несколько ступеней стало итогом их пересмотра, инициированного 1 марта. Рейтинговое действие отражает подверженность указанных эмитентов резкому увеличению системных рисков за счет экономических, финансовых и институциональных связей с федеральным правительством. Кроме того, их возможность выполнять долговые обязательства ухудшилась из-за повышенной неопределенности.
Накануне, 10 марта, Moody's понизило рейтинги 39 российских финансовых инстутутов.
6 марта Moody's понизило рейтинги России до "Ca" с "B3", прогноз - "негативный".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение