Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Moody’s: Санкции Украины могут привести к перебоям в работе "дочек" российских банков

- -
Аа +

Санкции, введенные властями Украины в отношении "дочек" российских банков, могут негативно повлиять на их кредитоспособность, пишет в аналитическом обзоре младший вице-президент агентства Moody’s Лев Дорф.

"Негативный информационный фон, введение ограничений со стороны регулятора, неопределенность относительно будущего этих банков могут привести к перебоям в их работе, повысить репутационные издержки и, вероятно, приведут к снижению уровня клиентского доверия, оттоку клиентских средств, сокращению ликвидности и ухудшению рыночных позиций", - говорится в аналитическом обзоре.

При этом влияние санкций на российские материнские банки будет ограниченным, поскольку доля украинских активов и пассивов в их балансах несущественна, указывает Дорф.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank.

Санкции предполагают, в частности, запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов и др. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих пяти банков. В то же время ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]