Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Moody's: Рост EBITDA мировых интегрированных нефтегазовых компаний замедлится в 2018 году

- -
Аа +

Темпы роста показателя EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) мировых интегрированных нефтегазовых компаний замедлятся в 2018 году до 4-6%, говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody's, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

"После заметного роста прибыли в 2017 году мы прогнозируем, что рост EBITDA в глобальной интегрированной нефтегазовой отрасли будет замедляться примерно до 4-6% в 2018 году, главным образом благодаря органическому росту объемов производства. Наше мнение предполагает среднюю цену на нефть в размере 50 долларов за баррель в 2018 году и в целом неизменные доходы в секторе downstream", - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что при ценах на нефть в районе 50 долларов за баррель такие компании, как Shell и Eni, ускорили распродажу активов. "Мы ожидаем, что в 2018 году будет проведено больше разделений и приобретений, так как компании стремятся сконцентрировать свои upstream-портфели, повысить резервы", - говорится в отчете.

Инвестиционные условия в секторе остаются сложными, поэтому капитальные расходы в 2018 году останутся низкими, как и в этом году, продолжает агентство. При этом предшествующие капитальные расходы должны привести к росту производства в секторе примерно на 3-4% к 2020 году, считает Moody's, ухудшив в итоге прогноз по сектору интегрированных нефтегазовых компаний до стабильного с позитивного.

"Изменение прогноза до стабильного также учитывает, что условия в секторе стабилизируются по мере того, как компании скорректировали свои производственные затраты к условиям постоянной низкой цены на нефть. С 2014 года компании сократили расходы в среднем на 35% и теперь отмечают более устойчивые доходы и денежные потоки", - поясняет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Макрон объявляет о планах по спасению автомобильной промышленности на 8 млрд евро Макрон объявляет о планах по спасению автомобильной промышленности на 8 млрд евро Правительство Франции объявило о плане спасения своей автомобильной промышленности на сумму 8 млрд евро, на который серьезно повлияла пандемия коронавируса. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]