Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Moody's: Рост британской экономики затормозят политические проблемы

- -
Аа +

Рост британской экономики замедлится в текущем году, а кредитоспособность окажется под давлением из-за политических проблем, связанных с переговорами о выходе из Евросоюза (Brexit) и неубедительными результатами июньских выборов в парламент, говорится в ежегодном докладе Moody's Investors Ratings.

Аналитики агентства отмечают усиление политических и финансовых рисков в Великобритании.

По оценкам Moody's, подъем ВВП Великобритании замедлится с 1,8% в 2016 году до 1,5% в 2017 году и 1% - в 2018 году. Агентство S&P Global Ratings во вторник дало более пессимистичные прогнозы роста - 1,4% в текущем году и 0,9% в следующем.

И Moody's, и S&P обеспокоены состоянием потребительского сектора Великобритании: расходы потребителей продолжат сокращение из-за усиления инфляции и слабости нацвалюты.

Moody's предупредило о возможном ухудшении суверенного рейтинга Великобритании с текущего уровня "Aa1" в том случае, если Лондону не удастся сохранить основные элементы доступа к единому европейскому рынку. При этом прогноз рейтинга может быть изменен с "негативного" на "стабильный", если торговое соглашение с ЕС будет заключено на взаимовыгодных условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Руководители разведки MI5 и ФБР предупредили в среду о растущей долгосрочной угрозе, которую Китай представляет для интересов Великобритании и США, в своем первом совместном выступлении. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »