Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Moody's: Риски на мировых финансовых рынках в последние шесть месяцев были сдержанными

- -
Аа +

Аналитики Moody's Investors Service полагают, что финансовые условия на мировых рынках стали благоприятнее, чем год назад. Такая тенденция, вероятно, сохранится благодаря усилению роста мировой экономики и стабильности банковской отрасли, говорится в обзоре рейтингового агентства. По оценкам Moody's, системные риски на мировых финансовых рынках в последние шесть месяцев были сдержанными.

"Вместе с тем наблюдаются потенциальные понижательные риски, связанные с волатильностью на финансовых рынках из-за повышенных цен на активы, при этом прогноз для банковского сектора Латинской Америки и СНГ выглядит довольно уязвимым", - отмечает один из авторов обзора, управляющий директор Moody's по кредитной стратегии Колин Эллис.

Moody's ожидает, что рост экономики в странах G20 усилится до немногим более 3% в 2017-2018 годах с 2,6% в 2016 году.

Агентство обращает внимание на снижение валютных рисков благодаря ослаблению политической неопределенности, в том числе после недавних выборов в Европе. Неопределенность, связанная с денежно-кредитной политикой, также уменьшается, но пока остается повышенной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »