Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Moody's: прогноз для нефинансовых компаний СНГ на 2019 год стабильный

- -
Аа +

Прогноз для нефинансового корпоративного сектора СНГ на 2019 год стабильный, сообщается в отчете международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

"Стабильный прогноз обусловлен, прежде всего, комбинацией умеренного роста ВВП, благоприятных цен на нефть и замедления внутреннего спроса", - отмечает вице-президент - старший кредитный эксперт агентства Артем Фролов.

Moody's ожидает волатильности нефтяных котировок, при этом средняя цена сорта WTI, по оценке аналитиков агентства, будет находиться в диапазоне $50-70 за баррель до конца 2020 года.

В России благоприятные цены на нефть и низкий уровень инфляции будут поддерживать рост ВВП приблизительно на уровне 1,6% в 2019 году (замедление по сравнению с 1,8% в 2018 году). Планируемая реализация государственных инфраструктурных проектов должна способствовать повышению слабого внутреннего спроса, однако угроза расширения санкций негативно влияет на деловые ожидания и настроения инвесторов, сообщается в отчете.

В Казахстане благоприятные цены на нефть, повышение уровня добычи нефти и восстановление ненефтяного сектора экономики будут поддерживать роста ВВП в 2019 году на уровне 3,5% (в 2018 году - 3,7%), однако недавняя девальвация тенге будет негативно влиять на потребительскую уверенность и внутренний спрос.

"Рост ВВП Украины замедлится с 3,5% в 2018 году до 3,2% в 2019 году в условиях замедления реформ, политической и геополитической неопределенности, которые негативно влияют на уровень инвестиций в стране, и демографических проблем. Внутренний спрос улучшился, и инфляция снизилась, однако событийные риски остаются высокими, а также сохраняется слабость банковской системы", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]