Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Moody's присвоило рейтинги Вьетнамско-российскому совместному банку

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service впервые присвоило рейтинги Вьетнамско-российскому совместному банку.

Как говорится в сообщении агентства, долгосрочный рейтинг депозитов и рейтинг эмитента присвоены на уровне "В2", базовая и скорректированная оценка кредитоспособности (BCA) банка - "b2", долгосрочная оценка риска контрагента (CRA) - "B1(cr)", долгосрочные рейтинги риска контрагента (CRR) в национальной и иностранной валюте - "B1". Краткосрочные CRA и CRR находятся на уровне "NP(cr)" и "NP" соответственно.

Прогноз рейтингов - "стабильный".

Долгосрочный рейтинг депозитов и рейтинг эмитента обусловлены хорошей капитализацией банка, что частично компенсирует слабое качество активов из-за существенной концентрации кредитов у крупных заемщиков и умеренной рентабельности.

Вьетнамско-российский совместный банк, созданный в 2006 году, является совместным предприятием Банка инвестиций и развития Вьетнама (рейтинг "Ва3", прогноз - "негативный") и российского ВТБ (рейтинг "Ваа3", прогноз - "стабильный"), в котором они владеют по 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »