Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Moody's присвоило рейтинг "Caa1(hyb)" допвыпуску бессрочных облигаций МКБ на $700 млн

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило рейтинг "Caa1(hyb)" дополнительному выпуску бессрочных конвертируемых облигаций CBOM Finance Plc - ирландского спецюрлица Московского кредитного банка (МКБ), сообщается в пресс-релизе агентства.

Сумма размещения - $700 млн, купон - $8,875%.

Рейтинг бумаг находится на три ступени ниже скорректированной базовой оценки кредитоспособности (BCA) банка "b1". Он снижен на один уровень за более высокую степень потенциальных убытков. Снижение еще на две ступени связано с риском невыполнения обязательств, так как банк вправе отменить купонные выплаты на свое усмотрение.

Moody's отмечает, что рейтинг был присвоен по инициативе агентства, рейтингуемое лицо его не запрашивало.

Облигации не имеют установленной даты погашения и обеспечения.

МКБ по итогам первого квартала 2017 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]