Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Moody's присвоило оператору аэропорта "Домодедово" рейтинг "Ва1" с прогнозом "позитивный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило DME Ltd. (оператор аэропорта "Домодедово") корпоративный рейтинг "Ва1" и рейтинг вероятности дефолта "Ba1-PD".

Прогноз рейтингов - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, ожидаемому долларовому выпуску нот участия в кредите был присвоен рейтинг "Ba1" с оценкой убытка в случае дефолта "LGD4".

"Рейтинг "Ba1" отражает позицию DME как второго по величине аэропорта на крупном и растущем Московском авиационном кластере, который является основными воротами в Россию и СНГ", - отмечается в сообщении агентства.

При этом аналитики указывают на высокую конкуренцию, учитывая наличие еще двух крупных аэропортов - "Шереметьево" и "Внуково".

"Домодедово" сохраняет достаточно устойчивые операционные показатели, хотя и ниже рынка. В 2015-2016 гг. число пассажиров снизилось на 8% и 7% соответственно, а в 2017 году возобновился рост показателя (примерно на 8%) на фоне стабилизации экономики и возобновления перелетов в Турцию в августе 2016 года.

Moody's ожидает, что DME в среднесрочной перспективе будет показывать однозначные темпы роста, а потенциальное возобновление авиасообщения с Египтом может увеличить пассажиропоток.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило пятилетним долларовым нотам участия в кредите DME Ltd. ожидаемый рейтинг "ВВ+(exp)"; прогноз - "стабильный".

Fitch после завершения размещения планирует подтвердить долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании и рейтинг существующих нот на уровне "ВВ+", говорится в сообщении агентства.

Аналитики агентства при оценке компании исходят, в частности, из того, что пассажиропоток аэропорта в среднем будет увеличиваться на 4,7% в 2017-2021 годах. При этом расширение терминалов и другие коммерческие возможности повысят выручку более чем на 10% в 2018 и 2019 годах, говорится в пресс-релизе.

"Домодедово" 2 февраля начнет серию встреч с инвесторами в России и Европе, по итогам которых может разместить выпуск 5-летних евробондов в долларах. Последний раз на рынок евробондов аэропорт выходил в ноябре 2016 года, разместив 5-летние долговые бумаги на $350 млн под 5,875%.

"Домодедово" - второй по размеру пассажиропотока аэропорт России. В 2017 году он обслужил 30,7 млн человек (рост на 7,6%). После строительства сегментов аэровокзала Т-1, Т-2 и Т-3 пропускная способность "Домодедово" должна вырасти в 2,5 раза - до 75 млн человек в год. Своим единственным акционером "Домодедово" называет предпринимателя Дмитрия Каменщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »