Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Moody's присвоило оператору аэропорта "Домодедово" рейтинг "Ва1" с прогнозом "позитивный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило DME Ltd. (оператор аэропорта "Домодедово") корпоративный рейтинг "Ва1" и рейтинг вероятности дефолта "Ba1-PD".

Прогноз рейтингов - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, ожидаемому долларовому выпуску нот участия в кредите был присвоен рейтинг "Ba1" с оценкой убытка в случае дефолта "LGD4".

"Рейтинг "Ba1" отражает позицию DME как второго по величине аэропорта на крупном и растущем Московском авиационном кластере, который является основными воротами в Россию и СНГ", - отмечается в сообщении агентства.

При этом аналитики указывают на высокую конкуренцию, учитывая наличие еще двух крупных аэропортов - "Шереметьево" и "Внуково".

"Домодедово" сохраняет достаточно устойчивые операционные показатели, хотя и ниже рынка. В 2015-2016 гг. число пассажиров снизилось на 8% и 7% соответственно, а в 2017 году возобновился рост показателя (примерно на 8%) на фоне стабилизации экономики и возобновления перелетов в Турцию в августе 2016 года.

Moody's ожидает, что DME в среднесрочной перспективе будет показывать однозначные темпы роста, а потенциальное возобновление авиасообщения с Египтом может увеличить пассажиропоток.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило пятилетним долларовым нотам участия в кредите DME Ltd. ожидаемый рейтинг "ВВ+(exp)"; прогноз - "стабильный".

Fitch после завершения размещения планирует подтвердить долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании и рейтинг существующих нот на уровне "ВВ+", говорится в сообщении агентства.

Аналитики агентства при оценке компании исходят, в частности, из того, что пассажиропоток аэропорта в среднем будет увеличиваться на 4,7% в 2017-2021 годах. При этом расширение терминалов и другие коммерческие возможности повысят выручку более чем на 10% в 2018 и 2019 годах, говорится в пресс-релизе.

"Домодедово" 2 февраля начнет серию встреч с инвесторами в России и Европе, по итогам которых может разместить выпуск 5-летних евробондов в долларах. Последний раз на рынок евробондов аэропорт выходил в ноябре 2016 года, разместив 5-летние долговые бумаги на $350 млн под 5,875%.

"Домодедово" - второй по размеру пассажиропотока аэропорт России. В 2017 году он обслужил 30,7 млн человек (рост на 7,6%). После строительства сегментов аэровокзала Т-1, Т-2 и Т-3 пропускная способность "Домодедово" должна вырасти в 2,5 раза - до 75 млн человек в год. Своим единственным акционером "Домодедово" называет предпринимателя Дмитрия Каменщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »